Porque soy una convencida de que para alimentarse bien y tener buena salud no hay nada mejor que las frutas y los vegetales, hoy insistiré en el tema porque una reciente investigación universitaria de España demostró que el consumo de éstos productos nos hace menos propensas a enfermedades cardiovasculares, y recomienda cambiar las “comidas rápidas” por las frutas y los vegetales.
Tratándose de frutas, todas son buenas, especialmente las dulces si se consumen moderadamente porque el exceso nos pone a las puertas del sobrepeso. Pero indispensables para nuestra salud, las siguientes: la manzana por sus bondades terapéuticas y nutricionales, la granadilla por lo digestiva, el plátano porque controla nervios, la guayaba por su riqueza en vitamina C, el limón por ser bactericida y antiséptico, la uva por su control sobre la tensión alta y porque limpia el hígado y los riñones, la nuez para las embarazadas; y el coco, el chontaduro y la almendra por ser muy proteicas.
En cuanto a las verduras la mayoría de los nutricionistas recomienda las que conforman la llamada “dieta mediterránea”, es decir los brécoles, los puerros, el apio, la col, y lombarda, entre otros. Lo importante amiga mía es que en tu hogar no falten ni las frutas ni las verduras.
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