Alimentación para la gestante


La mujer encinta no requiere más alimentos que la que no lo está, pero cualitativamente debe nutrirse de manera adecuada. Un régimen alimenticio ideal debe estar balanceado así: 15% de proteínas, igual a 100 gramos y 410 calorías; 25% de grasas, igual a 70 gramos y 700 de calorías; y 60% de azúcares, igual a 400 gramos y 1.460 calorías.


Los 100 gramos de proteínas se pueden obtener con 400 gramos de carne de conejo, o 500 gramos de carne magra de ternera, o 300 gramos de atún de aceite, o 400 gramos de lentejas.


En la gravidez suele presentarse un aumento en el consumo de hierro, el cual abunda en los huevos, el pavo, las ostras y los pescados en general, la cebada, las habichuelas, las espinacas, los albaricoques, los higos, las uvas y las ciruelas.


Durante el proceso evolutivo es importante consumir alimentos ricos en yodo como los pescados de mar, los espárragos, las habichuelas, las zanahorias, y el aceite de hígado de bacalao.



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